Теплый салат из спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
200 г черешкового сельдерея
4 помидора среднего размера
400 г спаржи
100 г рукколы
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
соль
Шаг 1
Сельдерей нарезать соломкой, 2 помидора нарезать кубиками, оставшиеся разрезать пополам. Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Спаржу вымыть, удалить белую часть, связать в небольшие пучки и проварить 10 мин. в подсоленной воде.
Шаг 3
Тем временем приготовить лимонный соус: пару щепоток соли растворить в 3 ст. л. лимонного сока, добавить щепотку перца и взбить до состояния эмульсии вместе с оливковым маслом.
Шаг 4
Спаржу обсушить, разложить по подогретым тарелкам, гарнировать рукколой и овощами. Подавать с лимонным соусом.