Творожная запеканка с абрикосами
Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда совершают рачительные хозяйки, пуская в дело «подуставший» творог. Нет, речь, конечно, не идет об испорченном продукте, а лишь о том, что полежал в холодильнике несколько дней. Так вот, такой творог нередко используют для сырников и запеканок, уповая на то, что тепловая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, этого не случится: из залежавшегося продукта вкусного блюда не получится. Но вот если вы возьмете свежий натуральный творог, соедините его со всеми обозначенными в нашем рецепте ингредиентами (в том числе со спелыми сладкими абрикосами), то на свет появится поистине восхитительная запеканка, которую не стыдно даже гостям предложить. А уж как будут рады такому лакомству дети! Не сомневаемся, что для них вам придется повторять творожную запеканку с абрикосами на бис.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 337.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.37 г/14.36 г/32.88
сливочное масло – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
абрикосы – 1 кг
нежирный творог – 500 г
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
яйца – 3 шт.
натуральный йогурт – 150 мл
тертая цедра 1 лимона
манная крупа – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молотый миндаль – 50 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Вымойте абрикосы и обсушите. Затем доведите до кипения воду в большой кастрюле, снимите с огня и опустите в нее абрикосы. Оставьте на 30 секунд, затем переложите в миску с очень холодной водой.
Шаг 3
Выложите плоды шумовкой на рабочий стол и очистите от кожицы. Каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Творог для запеканки протрите через мелкое сито в миску. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, солью и яйцами. Соедините с творогом и натуральным йогуртом. Добавьте цедру и перемешайте.
Шаг 5
В отдельной небольшой емкости перемешайте манную крупу разрыхлителем. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6
Соедините творожную и манную массы. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте небольшим количеством масла и посыпьте половиной молотого миндаля. Затем выложите творожную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте 1 час при 175°C.