Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой

26 октября 2015 г.

Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 419.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/19.14 г/53.86

фуршет выпечка десерт пирожное корзиночки корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г сметаны жирностью 25%

1,5 стакана муки

2 желтка

50 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

соль

200 мл сливок для взбивания

Для начинки

400 г вишни без косточек

3/4 стакана сахара

1/2 стакана сухого белого вина

2 ст. л. сладкого хереса

сок и цедра 1 лайма

2 ст. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло порежьте небольшими кусочками, порубите вместе с мукой в крошку. Холодную сметану смешайте с солью, сахаром и желтками. Добавьте получившуюся смесь в муку с маслом, быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки положите в сотейник сахар, влейте вино, херес и сок лайма. Доведите до кипения, добавьте вишню. Варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня. Смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды и влейте в сотейник. Верните на огонь и мешайте, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще немного разведенного крахмала. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, стаканом или поварским кольцом вырежьте кружки подходящего размера и уложите их в смазанные маслом формочки так, чтобы тесто покрывало дно и бока доверху.

Шаг 4

Поставьте корзиночки на противень в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10–15 мин., выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Измельчите цедру лайма. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену и аккуратно перемешайте с цедрой. Выложите в корзиночки вишню. Украсьте пирожное взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru