Ржаная галета с брусникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
мука ржаная - 300 г
вода горячая - 100 мл
масло растительное - 100 мл
сахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)
соль - щепотка
брусника - 300 г
Шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом. Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.
Шаг 2
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).
Шаг 3
Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.