Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

23 октября 2015 г.

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому в моем рецепте нет ни масла, ни майонеза. Пользу красной рыбы трудно переоценить, а овощи, приготовленные на пару, с которыми подаётся это блюдо, тоже сохраняют все свои полезные свойства. Это блюдо можно и нужно кушать и детям, и взрослым. Вкус и аромат необыкновенные!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

рыба шампиньоны овощи рис кета рыба в духовке второе блюдо Встреча с друзьями запекание рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кета (туловищный отдел) - 1 кг

рис отварной - 200 г

шампиньоны - 120 г

лук репчатый - 60 г

соль, специи (перец черный и белый, лавровый лист, молотый кориандр, мелисса или мята, лимон, лавровый лист)

укроп, петрушка

Овощи:

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

капуста брокколи - 120 г

цветная капуста - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, но так, чтобы не разрезать брюшко. Немного посолить изнутри и снаружи. После сделать надрезы поперек тушки.

Шаг 2

Приготовить смесь специй: немного соли, перец молотый черный и белый, молотый кориандр, измельченную мелиссу или мяту (3-4 листика), измельченный укроп, примерно треть лимона (предварительно замороженного и натертого вместе с цедрой на мелкую терку).

Шаг 3

В надрезы, сделанные в тушке, поместить приготовленную смесь, остатками обмазать тушку, поместить её в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Отварить рис, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Шампиньоны нарезать, лук измельчить. Смешать ингредиенты, в процессе добавляя по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.

Шаг 5

Достать рыбу, нафаршировать её рисом с грибами, положить в жаропрочный рукав, полить её образовавшимся соком, рукав завязать с двух сторон и, предварительно сделав 3-4 прокола, поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180ºC. После приготовления разрезать верх рукава, поставить духовку в режим "гриль" и поставить противень под самый верх на 3-4 минуты для создания хрустящей корочки.

Шаг 6

Отварить овощи (капусту брокколи и цветную, морковь, картофель) на пару до готовности. В воду можно добавить любимые специи и травы, чтобы придать овощам аромат.

Шаг 7

Выложить рыбу на блюдо, украсить листиками петрушки, ломтиками лимона, рядом уложить овощи. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru