Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 235.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.05 г/21.65 г/7.66
50 г кедровых орехов
300 г смеси салатных листьев
400 г помидоров черри
Для заправки винегрет:
100 мл оливкового масла
2 ст. л. белого или красного винного уксуса
2 ч. л. горчицы
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
Шаг 2
Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри. Добавьте орехи.