Запеченный лосось в томатах
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
пюре фруктовое апельсин - 80 г
пюре фруктовое лимон - 30 г
соевый соус - 20 мл
мед цветочный - 30 мл
крахмал кукурузный - 5 г
тимьян - 4 г
оливковое масло - 50 мл
соус пилотти (помидоры в собственном соку, очищенные) - 100 г
трюфельная паста - 5 г
бобы эдамаме - 5 г
тимьян - 2 г
чеснок - 5 г
соль, сахар - по вкусу
филе лосося - 180 г
Шаг 1
Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа. Для маринада использовать пюре фруктовое, соевый соус, мед цветочный, крахмал кукурузный, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2
Затем лосось запечь 13 минут при температуре 180ºC.
Шаг 3
Соус готовить отдельно, тушить помидоры, постепенно добавляя трюфельную пасту, бобы эдамаме, тимьян, чеснок и соль, сахар по вкусу. Довести до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.