Яблочные оладьи с ванильным кремом

22 октября 2015 г.

Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда трентинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют не только минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десерт, к чашке чая или кофе, в качестве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине. Мы предлагаем вам сладкий вариант, который в сочетании с простым ванильным кремом превращается в приятнейший домашний десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

итальянская кухня завтрак оладьи второе блюдо ванильный крем выпечка с яблоками сковорода жарка оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

125 г муки

2 средних кисло-сладких яблока

сок половины лимона

2 яйца

1 ст. л. сахара плюс еще немного

1/2 стакана ванильного сахара

125 мл молока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

растительное масло

молотая корица

соль

Для ванильного крема:

250 мл молока

125 мл жирных сливок

1/3 стакана сахара

1/2 стакана ванильного сахара

цедра 1 лимона

3 желтка

2 ст. л. картофельного крахмала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. Добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемешайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–4 мин. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru