Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста отлично их объединяет, ведь пангасиус очень нежен по вкусу и текстуре и хорошо сочетается с многими продуктами, а опята - тоже скромные ребята :) Закрепляет этот союз приснопамятный пармезан - ну а как же без него!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
филе пангасиуса - 400 г
морковь - 1 шт.
опята - около 1 ст. размороженных (уже без ножек)
лук репка - 1 шт.
зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - около 3/4 ст.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 60 г
яйцо куриное - 1 шт.
пармезан - 50-70 г
соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян - по вкусу
растительное масло - для поджарки
Шаг 1
Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.
Шаг 3
Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
Шаг 4
Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
Шаг 5
Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.