Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

21 октября 2015 г.

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

горбуша рыбные котлеты котлеты второе блюдо обед сальса блюда из рыбы сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черствый хлеб - 2 ломтика

филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г

цедра 1 лимона

чеснок - 1 зубчик

петрушка - небольшой пучок

Сальса:

чили красный, зеленый - по 1 шт.

зеленый лук - 4 стебля

помидор спелый - 4 шт.

красный винный уксус

огурец - 1 шт.

перец болгарский разных цветов - 2 шт.

лайм - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.

Шаг 3

Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 4

Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.

Шаг 5

Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru