Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой

21 октября 2015 г.

Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, немного лета прямо у вас на кухне

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

нут баклажаны заправка для салата салаты видеорецепт ужин обед жарка марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сухого нута

3 крупных баклажана

оливковое масло

Для заправки чермула:

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

0,1–0,5 ч. л. кайенского перца, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см, а затем каждую пластину – кубиками.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10–15 минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 5

Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru