Рыбные буше
Купила лосося - перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой. Очень быстро и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
500 г лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут
3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)
2 ст. л. взбитого яйца
Цедра лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. укропа
1 зубок чеснока - раздавить
базилик сушеный
сметана или густой натуральный йогурт
Шаг 1
Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст. л. укропа, сок лимона 2 ст. л.
Шаг 2
1 ч. л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем. Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки из рыбной массы.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºC. Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.
Шаг 4
Немного (буквально по ч. л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут. Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.