Рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 1 ч
Основные продукты:
цукини - 1 шт.
тыква Матильда - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
Соус:
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей
помидоры в собственном соку - 1 банка
специи (базилик,тимьян, розмарин, петрушка)
оливковое масло 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.
Шаг 2
Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.
Шаг 3
Вылить готовый соус в форму для запекания.
Шаг 4
Нарезать основные продукты тонкими кружочками.
Шаг 5
Выложить на соус в форму.
Шаг 6
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.
Шаг 7
Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.
Шаг 8
Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.
Шаг 9
Снять кулинарные кольца.