Рататуй

01 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 35 мин

Доп. время: 1 ч

тыква цукини сельдерей французская кухня второе блюдо ужин запекание рататуй соус бешамель овощная запеканка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Основные продукты:

цукини - 1 шт.

тыква Матильда - 1 шт.

помидоры - 4 шт.

яблоки - 2 шт.

Соус:

сладкий перец - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей

помидоры в собственном соку - 1 банка

специи (базилик,тимьян, розмарин, петрушка)

оливковое масло 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.

Шаг 2

Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.

Шаг 3

Вылить готовый соус в форму для запекания.

Шаг 4

Нарезать основные продукты тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложить на соус в форму.

Шаг 6

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.

Шаг 7

Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.

Шаг 8

Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.

Шаг 9

Снять кулинарные кольца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru