Скумбрия, запеченная с яблоками
Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
cкумбрия (крупная) - 1 шт.
яблоко зеленое - 2 шт.
яблоко красное (сладкое) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.
картофель печеный (для подачи) - 500 г
Шаг 1
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.
Шаг 3
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.