Лойн трески с ароматом кофе

18 октября 2015 г.

Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приготовив один раз это блюдо, я в него влюбилась... Приглашаю и вас попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

кофе рыба треска второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

треска (лойн) - 4 шт.

апельсин - 1 шт.

шоколад горький - 30 г

сливки 38% - 20 мл

сахар тростниковый - 1 ч. л.

кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.

масло сливочное - 50 г

масло растительное - 20 г

соевый соус - 1 ст. л.

перец черный - 1/4 ч. л.

соль - 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

Шаг 3

Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru