Печенье овсяно-ореховое
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
хлопья овсяные - 1,5 ст.
мука - 3/4 ст.
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 160 г
яйцо куриное - 1 шт.
орехи грецкие - 60 г
сахар тростниковый - 1 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
шоколад темный - 100 г
Шаг 1
Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.
Шаг 2
Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 3-4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 минут. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 10-15 минут в холодильник.