Яблочный пирог "Цветаевский"
Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это чизкейк или, что в нём есть творог, потому что очень нежно и вкусно ...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 706.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.23 г/38.26 г/80.92
яблоки - 4 шт.
мука - 4 ст. л.
сметана 30% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 200 г
цедра апельсина - 1 ст. л.
сметана 30% - 100 г
мука - 250 г
масло сливочное - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть со сливочным масло комнатной температуры и сметаной. Лучше это делать руками. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 2
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, распределив его равномерно и сделав бортики, высотой 2-3 см. Форму смазывать не нужно. Удобно использовать круглую разъемную форму. По тесту "покатать" яичным белком.
Шаг 3
Яблоки уложить по кругу, посыпать цедрой апельсина или лимона, затем выложить второй слой яблок, опять посыпать цедрой.
Шаг 4
Приготовить заливку пирога. В емкости смешать муку, яйца, сахар и сметану. Залить аккуратно яблоки заливкой и немного постучать пирог о стол, чтобы вышел воздух и тесто немного проникло под яблоки. Выпекать при 180°C 25-30 минут. Немного остудить и подавать.