Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

16 октября 2015 г.

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 7 мин

полдник горячий шоколад шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана молока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. какао-порошка

40 г горького шоколада (с содержанием какао более 75%)

1/2 стакана очищенного миндаля или фундука

1 стручок ванили

5 палочек корицы

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте орехи на сухой сковородке, смелите в кофемолке в муку. Всыпьте сахар и смелите еще раз. Добавьте к сахару с орехами какао и соль, перемешайте.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена кончиком ножа в молоко; туда же положите и стручок. Добавьте разломанную на кусочки 1 палочку корицы и разломанный шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сотейник смесь орехов с сахаром и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите!). Снимите сотейник с огня и дайте постоять под закрытой крышкой, 3–4 мин.

Шаг 4

Процедите содержимое сотейника через сито и взбейте венчиком или миксером. Оставшиеся палочки корицы положите в подогретые чашки. Разлейте шоколад по чашкам и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru