Оладьи поффертьес

28 декабря 2017 г.

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 185.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/4.07 г/31.47

выпечка оладьи оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан молока

1 стакан муки

2 яйца

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. молотой корицы

соль

сливочное масло для подачи

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.

Шаг 4

Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru