Оладьи поффертьес
Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 185.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.97 г/4.07 г/31.47
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
соль
сливочное масло для подачи
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Шаг 4
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.