Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

14 октября 2015 г.

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

рыба тилапия груша рис второе блюдо ужин запекание груши в вине белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

филе тилапии - 7 шт.

рис - 1 ст.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

сельдерей - 2 стебля

чеснок - 1 зубчик

соль, перец - по вкусу

тимьян - по вкусу

масло растительное - для жарки

груша - 2 шт.

сыр бри - 250 г

вино белое п/сухое - 50 мл

сметана - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Шаг 2

Отварить рис.

Шаг 3

Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

Шаг 5

Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

Шаг 6

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru