Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
филе тилапии - 7 шт.
рис - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло растительное - для жарки
груша - 2 шт.
сыр бри - 250 г
вино белое п/сухое - 50 мл
сметана - по вкусу
Шаг 1
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Шаг 2
Отварить рис.
Шаг 3
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Шаг 5
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Шаг 6
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.