Салат из кальмаров с луковой заправкой

23 апреля 2020 г.

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватым

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 448.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.19 г/28.73 г/20.46

заправка для салата видеорецепт ужин обед полдник кальмары Салат из морепродуктов жарка салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних филе кальмара

2–3 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки тимьяна

2 ст. л. белого сухого вина

соль

свежемолотый черный перец

деревенский хлеб для подачи

свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 небольшая красная сладкая луковица

3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

половина маленького лимона

100 мл оливкового масла

щепотка сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.

Шаг 3

Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.

Шаг 4

Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.

Шаг 5

На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. 
Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru