Сибас в белом вине

11 октября 2015 г.

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

рыба изюм итальянская кухня французская кухня лимон рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание День рождения прованская кухня морская кухня средиземноморская кухня романтический ужин сибас европейская кухня рыба запеченная в фольге рыбная кухня смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сибас - 3 шт.

белое вино - бутылка

белый молотый перец - по вкусу

зёрна горчицы - по вкусу

соль - по вкусу

черный перец молотый (крупно) - по вкусу

лимон - при подаче

изюм - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200-220°C. Возьмите противень, выстелите его фольгой так, чтобы белое вино, которое вы впоследствии туда нальете, не просочилось сквозь фольгу. Выложите рыбу, добавьте приправы, залейте белым вином. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. При подаче полейте лимонным соком и придайте "товарный вид", можно использовать даже изюм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru