Тюрбо в белом вине с Sal de Ibiza - Con Flores

11 октября 2015 г.

Тюрбо, большой ромб (Scophthalmus maximus), рыба семейства ромбов отряда камбалообразных. Тело очень широкое, покрыто костными буграми. Оба глаза на левой стороне головы. Длина тела обычно около 40 см, иногда до 1 м; весит 2-3 кг. Это активная хищная рыба, которая в зрелом возрасте питается, в основном другой рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

рыба тимьян соль лимон рыба в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание средиземноморская кухня романтический ужин белое вино фольга рыба запеченная в фольге тюрбо рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тюрбо - 1 шт.

белое вино - 500 мл

приправы - Sal de Ibiza-Con Flores (см. примечания)

тимьян - по вкусу

лимон - при подаче

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200-220 С. Приготовьте противень - выстелите его фольгой так, чтобы вино, которое вы нальете следом, не просочилось на противень. Выложите на противень тюрбо, посыпьте приправами, залейте белым вином. Накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф на 40-50 мин. При подаче следует полить лимонным соком. Подавать можно, например, с запечённой свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru