Камбала, запеченная с овощами
Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 395.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 67.61 г/9.92 г/8.19
камбала - 2 рыбки
кабачок - 100 г
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ч. л.
специи для рыбы
Шаг 1
Камбалу очистить, удалить плавники, голову, хвост. Натереть солью и специями для рыбы, оставить мариновать.
Шаг 2
Кабачок, болгарский перец и морковь порезать ленточками, это удобно сделать овощечисткой. Овощи подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
В фольгу выложить овощи, поверх них белой стороной положить рыбу, завернуть плотно в фольгу (3-4 слоя), поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
При подаче на стол на тарелку выкладываем овощи, сверху темной стороной вверх кладем рыбу.