Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 большая свекла
110 граммов имбиря
4 лайма
110 граммов тростникового сахара
4 ст. л. вишневого сиропа
Шаг 1
Свеклу почистите, произвольно нарежьте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудите и процедите.
Шаг 2
Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. С лаймов теркой снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3
Смешайте сок, цедру лайма и сахар, добавьте 100 мл чистой воды и сварите густой сироп.
Шаг 4
Добавьте в сироп измельченный имбирь, варите 5-7 минут, затем сироп процедите.
Шаг 5
В кувшине смешайте свекольный отвар, имбирный и вишневый сироп. Подавайте горячим или холодным в зависимости от времени года.