Яичный ликер

20 августа 2018 г.

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) - добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным новогодним подарком.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 234.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.36 г/7.70 г/20.84

алкогольные напитки ликер алкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное (желток) 6 шт.

Сливки 22% 180 мл

Сахар-песок 200 г

Коньяк 300 мл

Ванильная эссенция 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях? В этом нет ничего сложного! Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие яйца, сахар или сахарную пудру, сливки 20%, коньяк или бренди, а также натуральную ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Шаг 2

Отделите желтки яиц от белков в разные емкости. Белки отложите для других блюд. Выложите желтки в жаропрочную миску, добавьте сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию или ванильный сахар, перемешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте небольшую кастрюлю для водяной бани. Наполните ее на 1/3 часть водой и доведите до кипения. Поставьте миску с яичной массой на кипящую водяную баню, уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым. Взбивайте массу венчиком 4 минуты.

Шаг 4

Влейте в миску с яичной массой сливки комнатной температуры, перемешайте. Продолжайте взбивать массу венчиком на водяной бане в течение 4 минут. Снимите миску с огня.

Шаг 5

Немного подогрейте коньяк (до температуры тела) и добавьте в приготовленную основу для яичного ликера. Взбивайте все венчиком еще в течение 6 минут до получения однородной массы. 

Шаг 6

Процедите получившуюся массу через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы. Перелейте домашний яичный ликер в бутылку, дайте остыть. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 дня. Храните ликер в холодильнике не более 3 недель.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru