Ваталаппан
Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
4 яйца
2 стакана кокосового молока
1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
маленькая горсть изюма
маленькая горсть кешью
10 коробочек кардамона
2–3 бутона гвоздики
Шаг 1
Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.
Шаг 2
Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.
Шаг 3
Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.
Шаг 4
Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.