Ваталаппан

08 октября 2015 г.

Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

2 стакана кокосового молока

1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)

маленькая горсть изюма

маленькая горсть кешью

10 коробочек кардамона

2–3 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.

Шаг 2

Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.

Шаг 3

Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.

Шаг 4

Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru