Треска с лесными орехами и кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 куска филе трески
50–70 г лесных орехов
1 маленький пучок кинзы
100 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лавровый листик
2 горошины душистого перца
соль, черный перец
Шаг 1
Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.
Шаг 2
Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.
Шаг 3
Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.
Шаг 4
В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.
Шаг 5
Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.