Яичная парата

08 октября 2015 г.

Парата – один из ста двадцати восьми видов индийского хлеба. Этот нафарширован нежной смесью яиц, перца, лука, помидоров и кинзы. Получаются великолепные лепешки, которыми так вкусно ужинать, запивая крепким чаем! Мы используем аутентичный рецепт – но вот форму паратам придаем более привычную. Просто нам так кажется красивее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

яйца закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

2 стакана муки

1 средний сладкий красный перец

1 средний помидор

2 средние луковицы

маленький пучок кинзы

топленое масло

молотый острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины. Лук, помидор и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Кинзу порубите. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте перец и помидор, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца, влейте в сковороду, готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте кинзу, перемешайте и отставьте сковороду.

Шаг 3

Добавьте в просеянную горкой муку достаточно теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Растопите 2 ст. л. масла, влейте в тесто, вымесите до эластичности.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики (размером примерно с шарик для пинг-понга). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в продолговатую лепешку, напоминающую формой грушу. На одну лепешку выложите немного яичной смеси, накройте второй лепешкой и плотно защипайте края. Слегка раскатайте лепешку. Так же слепите другие параты.

Шаг 5

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, на среднем огне обжаривайте параты с обеих сторон до готовности, перевернув 3 раза, примерно 6 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru