Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

11 января 2019 г.

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

яйца завтраки завтрак второе блюдо блюда из яиц суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

4 яйца

4 ст. л. деревенской сметаны

5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания формочек

тосты для подачи

Для бекона

1 ст. л. коричневого сахара мусковадо

1/4 ч. л. порошка карри

щепотка свежемолотого черного перца

250 г тонких ломтиков нежирного бекона

свежемолотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

Шаг 2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru