Картофельные пирожки с горбушей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 450 г
горбуша - 600 г
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
панировочные сухари - 100 г
укроп - 4 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - для обжарки
перец черный молотый - по вкусу
зеленый салат - для подачи
Шаг 1
Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.
Шаг 2
Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. Переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.
Шаг 3
К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).
Шаг 4
Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте пирожки на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной и зеленью.