Бедрышки куриные с соусом из крыжовника
Блюдо, которое можно найти в меню ресторана Funny Cabany
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чеснок очищенный – 5 г
соль – 2 г
перец черный молотый – 2 г
тимьян – 1 г
масло растительное – 5 г
масло оливковое – 5 г
стебель сельдерея – 20 г
мята – 3 г
перец чили волнистый – 3 г
песто – 2 г
сок лимона – 2 г
соус из крыжовника – 50 г
соус терияки – 5 г
куриное бедро – 200 г
Соус из крыжовника:
соус деми гляс жидкий – 70 г
лист лайма – 2 г
уксус юдзу – 2 г
варенье из крыжовника – 300 г
Шаг 1
Способ приготовления соуса: смешать все ингредиенты и перебить их блендером.
Шаг 2
Способ приготовления куриных бедрышек: куриное бедро маринуем с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа.
Шаг 3
Затем обжариваем на гриле, на решетке. Выкладываем на тарелку бедрышки, поливаем соусом из крыжовника, затем сверху выкладываем стебель сельдерея, нарезанный тонкими слайсами и поливаем соусом терияки, украшаем листьями кинзы, перцем чили волнистым и мятой.