Нежные картофельно-рыбные биточки
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
400 г филе лосося (у меня была нерка)
400 г картофельного пюре
4 ст. л. жирных сливок
100 г легкоплавкого сыра
1 яйцо
2 ст. л. мелкорезаного укропа
2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
1 ст. л. мелкорезаной петрушки
немного базилика
50 г кедровых орешков
соль по вкусу
растительное масло
хлебные крошки для панировки
Шаг 1
Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.
Шаг 2
Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.