Салат мимоза по-новому
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса! Яблоко придает салату приятную кислинку и свежесть, а запеченная морковь более ярко проявляет свое характерное «звучание», которое превосходно дополняет все прочие ингредиенты блюда. В общем, попробовать точно стоит! Кто знает, может быть, салат Мимоза по-новому вытеснит из семейного меню традиционный, и вы станете готовить наш вариант снова и снова, радуя близких и удивляя гостей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 348.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.37 г/27.54 г/10.29
сыр твердый - 70 г
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
майонез - 4 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
тунец консервированный - 1/2 банки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза по-новому. Сыр необходимо хорошо охладить и затем натереть на крупной или средней терке в миску среднего размера.
Шаг 2
Яйцо для салата Мимоза по-новому отварить вкрутую. Для этого вымыть их, сложить в ковшик и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Яблоки для салата Мимоза по-новому вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной терке.
Шаг 4
Собрать салат Мимоза по-новому. Для этого добавить яблоки в миску с тертым сыром и перемешать с майонезом. Выложить на большое плоское блюдо в виде прямоугольника.
Шаг 5
Сверху выложить слой рубленых яиц и осторожно разровнять его. Можно дополнительно промазать майонезом: это зависит только от вашего желания и вкусовых привычек.
Шаг 6
Рыбные консервы выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Переложить рыбу на тарелку и размять вилкой, удаляя косточки. Распределить консервы по ингредиентам салата.
Шаг 7
Морковь предварительно запечь в духовке (это займет около 20 минут при 200°C. Когда она остынет, очистить и нарезать длинными ломтиками. Выложить их сверху на салат.
Шаг 8
Салат Мимоза слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей настол украсить листочками петрушки.