Филе дорады под соусом из Горгонзолы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
30 мл водки
масло оливковое – 2 ст.л.
1 тушка дорады весом 250–300 г
Салат лоло-россо и томаты черри для украшения
соль, свежемолотый перец
100 г спаржи
40 г сыра горгонзола
шалот
100 г сливок
Шаг 1
1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками горгонзолу и филе дорады кожей вниз. Сбрызнуть водкой, фламбировать. Когда пламя погаснет, влить в сковороду сливки (важно соблюсти указанную пропорцию горгонзолы и сливок, иначе излишнее количество сыра забьет вкус рыбы). 3. Прогреть все вместе 3–4 мин., пока сыр не расплавится. Для подачи выложить на тарелке решетку из спаржи, на нее положить рыбное филе и полить соусом со сковороды. Украсить салатом лоло-россо и помидорами черри. КСТАТИ рецепт Пьетро Ронгони