Филе дорады под соусом из Горгонзолы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки сыр итальянская кухня спаржа дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл водки

масло оливковое – 2 ст.л.

1 тушка дорады весом 250–300 г

Салат лоло-россо и томаты черри для украшения

соль, свежемолотый перец

100 г спаржи

40 г сыра горгонзола

шалот

100 г сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками горгонзолу и филе дорады кожей вниз. Сбрызнуть водкой, фламбировать. Когда пламя погаснет, влить в сковороду сливки (важно соблюсти указанную пропорцию горгонзолы и сливок, иначе излишнее количество сыра забьет вкус рыбы). 3. Прогреть все вместе 3–4 мин., пока сыр не расплавится. Для подачи выложить на тарелке решетку из спаржи, на нее положить рыбное филе и полить соусом со сковороды. Украсить салатом лоло-россо и помидорами черри. КСТАТИ рецепт Пьетро Ронгони

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru