Томатное песто с шоколадом
Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
150 г сушеных на солнце помидоров
50 г кедровых орешков
100 г горького шоколада (80% какао)
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. морской соли
Шаг 1
Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
Шаг 2
Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
Шаг 3
Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.