Томатное песто с шоколадом

06 октября 2015 г.

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

соус соусы песто томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г сушеных на солнце помидоров

50 г кедровых орешков

100 г горького шоколада (80% какао)

200 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).

Шаг 2

Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.

Шаг 3

Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru