Молочная рисовая каша с тыквой

22 июня 2007 г.

В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская, стало быть, пища – рис.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

крупа тыква овощи рецепты с молоком рис варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г круглозерного риса

1,5 л молока

300 г тыквы

100 г сливочного масла

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.

Шаг 2

Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru