Салат из двух видов фасоли

06 октября 2015 г.

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч

стручковая фасоль салаты варка видеорецепт ужин обед консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г зеленой стручковой фасоли

200 г сухой фасоли, белой или красной

1 средняя обычная луковица

1 крымская красная луковица

1 зубчик чеснока

оливковое масло

2 лавровых листа

2 бутона гвоздики

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.

Шаг 2

Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.

Шаг 3

Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите­ чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.

Шаг 6

Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru