Салат из двух видов фасоли
Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
400 г зеленой стручковой фасоли
200 г сухой фасоли, белой или красной
1 средняя обычная луковица
1 крымская красная луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.
Шаг 2
Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.
Шаг 3
Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.
Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.
Шаг 6
Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.