Яичный «сыр»

05 октября 2015 г.

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 ч 40 мин

Доп. время: 10 мин

сыр рецепты с молоком яйца варка завтрак ужин обед домашний сыр закуска рецепты из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 яиц

1 л молока

1 стакан простокваши или сметаны

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 мин., чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Все тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте ee на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 мин. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

Шаг 3

Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнет (весом около 1/2 кг) и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 4

Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru