Шпэтцли, клецки по-немецки

22 июня 2007 г.

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 538.00 ккал/порция

сливки шампиньоны мука второе блюдо вода немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 50 мл

яйцо крупное – 3 шт.

вода – 100 мл

Для соуса:

чеснок – 3 зубчика

мука пшеничная

300 г свежих шампиньонов

соль

растительное масло – 2 ст.л.

250 мл сливок (жирностью от 20 %)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.

Шаг 3

Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин.

Шаг 6

Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru