Суп из дыни с красной смородиной и ванильным мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 1
дыня – 350 г
ликер дыня – 5 г
сахарная пудра – 10 г
ваниль – 1 г
бисквит – 15 г
красная смородина – 5 г
ванильное мороженое – 50 г
мука – 125 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 115 г
сливочное масло – 40 г
мед – 60 г
Шаг 1
Из дыни вырезаем шарики с помощью нуазетки. Оставшуюся мякоть дыни пробиваем в миксере с добавлением сахарной пудры, ванили и ликера. Переливаем в емкость и убираем в холодильник.
Шаг 2
Приготовим бисквит: сливочное масло растопить, добавить мед, сахар, перемешать с мукой и добавить яйцо. Готовое тесто выложить на пергамент тонким слоем, довести до готовности в пароконвектомате при 180ºC в течение 10-15 минут. Остудить и затем измельчить.
Шаг 3
Собираем десерт: на дно тарелки выкладываем измельченный бисквит, по краям размещаем шарики из дыни и ягоды смородины, сверху выкладываем шарик мороженого. Охлажденный суп из мякоти дыни подаем отдельно.