Украинская киселица из слив
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
500–700 г очень спелых слив
150 г коричневого сахара
1/4 стакана манной крупы
Шаг 1
Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 л холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.
Шаг 2
Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.
Шаг 3
Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.