Чизкейк из домашнего творога с шоколадом
Очень вкусный и легкий в приготовлении чизкейк.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сметана 22% - 150 г
творожный сыр –150 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 75 г
сливки 35% - 50 г
кленовый сироп – 1 ч. л.
шоколад – 1 ст. л. стружки
сливки – 50 г
творожный сыр – 50 г
сахар – 50 г
Шаг 1
Смешать творожный сыр, сливки, яйцо, сметану, кленовый сироп и взбить до однородной массы.
Шаг 2
Выложить массу в форму (в огнеупорную чашку) и запечь при температуре 140°C примерно 20 минут до образования запеченной корочки.
Шаг 3
Отдельно готовим крем из сливок и творожного сыра: взбиваем сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пенки.
Шаг 4
Готовый и охлаженный чизкейк при подаче оформляем творожным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.