Филе морского языка в кляре с запеченными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
филе морского языка - 2 кусочка по 100 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
смесь пряных трав - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - 1,5-2 ст. л.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
мука - 40 г
лимонный сок - 1,5 ст. л.
твердый сыр натертый - 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Шаг 4
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.