Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
несколько свежих листьев базилика
60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
оливковое масло
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
несколько маслин (опционально)
Шаг 1
Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
Шаг 2
Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.
Шаг 3
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).