Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

04 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры рыба завтрак второе блюдо ужин обед запекание сыр Фета лосоcь тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося

2 горсти помидоров черри (самые маленькие)

несколько свежих листьев базилика

60 г замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока

оливковое масло

1 ч. л. розмарина

2 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

несколько маслин (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.

Шаг 2

Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.

Шаг 3

Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru