Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
600 г филе лосося
100 г сыра
соль и перец
5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
сливочное масло
Тесто:
Тесто:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
желток для смазки верха
Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Шаг 2
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Шаг 3
Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Шаг 4
Тестом заполняем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.