Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба лосось мед горох маринование второе блюдо ужин обед выпекание блендер бальзамик гороховое пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось — 600 г

соус — 100 мл

мед (жидкий) — 3 ч. л.

горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.

бальзамик — 2 ст. л.

перец черный (по вкусу)

масло сливочное — 30 г

лук белый (средний) — 1 шт.

горошек зеленый — 400 г

мята (веточки) — 10 шт.

сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.

Шаг 2

Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.

Шаг 3

Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.

Шаг 4

Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru