Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лосось — 600 г
соус — 100 мл
мед (жидкий) — 3 ч. л.
горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.
бальзамик — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
лук белый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый — 400 г
мята (веточки) — 10 шт.
сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.
Шаг 2
Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.
Шаг 3
Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.
Шаг 4
Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.