Шоколадный франжипан

02 октября 2015 г.

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану – густому миндальному крему.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

соус шоколад горький шоколад соусы масляный крем соусы из фруктов и ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г темного шоколада (60% какао)

100 г сливочного масла

100 г очищенного миндаля

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч. л. кукурузного крахмала

100 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. темного рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru