Шоколадный франжипан
В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану – густому миндальному крему.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
100 г темного шоколада (60% какао)
100 г сливочного масла
100 г очищенного миндаля
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
100 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. темного рома
Шаг 1
Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.