Рыба в лимонно-пряном маринаде

02 октября 2015 г.

Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

рыба белая рыба лимон маринад маринование второе блюдо ужин обед жарка тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рыба белая - 800 г

тмин - 0,5 ч. л.

сок половины лимона

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

соль и перец по вкусу

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке (я забыла про этот этап второпях) и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru