Рыба в лимонно-пряном маринаде
Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
рыба белая - 800 г
тмин - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки
Шаг 1
Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
Шаг 2
Обвалять рыбу в муке (я забыла про этот этап второпях) и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!