Вешенки с цветной капустой
Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 177.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.35 г/10.02 г/16.62
1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
300 г вешенок
3 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
2 ч. л. кунжутных семечек
свежемолотый черный перец
темное кунжутное масло
соль
Шаг 1
У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.
Шаг 2
Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потряхивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.
Шаг 3
В воке разогрейте оливковое масло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капусты, чеснок и имбирь, 3 мин.
Шаг 4
Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.