Вешенки с цветной капустой

02 октября 2015 г.

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 177.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.35 г/10.02 г/16.62

цветная капуста вешенки второе блюдо ужин обед вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты с листьями

300 г вешенок

3 зубчика чеснока

2 см корня свежего имбиря

2 ст. л. соевого соуса

оливковое масло

2 ч. л. кунжутных семечек

свежемолотый черный перец

темное кунжутное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.

Шаг 2

Кунжут­ные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потря­хивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.

Шаг 3

В во­ке разогрейте оливковое мас­ло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капу­сты, чеснок и имбирь, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru